ゲストへのおもてなしとして、需要なのがお料理とお飲物です。お料理、お飲物のお打ち合わせは婚礼日の2~3カ月前に行います。お料理は
フランス料理、
日本料理、
中国料理、
和洋折衷料理がございます。人気のグランドメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューの作成も可能です。お飲物はフリードリンクのスタンダードプランからさらに上質なグレードアッププランもございます。
ウエディングメニューのフルコース試食会も月に2回開催しておりますので、ホテルオークラ京都自慢のお料理をぜひご確認ください。
お打ち合わせもいよいよ大詰め、司会者との進行やゲストの配席のお打ち合わせを婚礼日の1~2カ月前に行います。司会者とお話をしながら、進行や雰囲気をご希望に合わせて考えていきます。司会者は性別やタイプ(明るく盛り上げ上手な司会者や、しっとりと感動に包み込む司会者など)もリクエストしていただけます。
招待状の返信がそろい、ゲストの人数が確定したタイミングで、ゲストの配席のお打ち合わせを行います。全てのゲストに楽しく過ごしていただけるように、ゲストのお立場などを考慮しながら決めていきましょう。