総料理長 中田肇について

ウエディングメニューについて
結婚式の中でも重要な要素のひとつであるウエディングメニュー。ゆたかな時間を演出するお料理は、洋風会席とフランス料理の計3種類をご用意。結婚式を通じて「集まってくれるゲストを大切にもてなしたい」、「ゲストとの絆を大切にしたい」というご新郎・ご新婦おふたりの想いに寄り添い、それぞれのコースメニュー内にオプションメニューを設けてカスタマイズしやすくし、おふたりの想いを料理に込められるようにいたしました。このほかにもフランス料理、日本料理、中国料理のフルオーダーにも対応、思い描く理想の結婚式を叶えるサポートをいたします。
おもてなしの大人婚【新ウエディングメニュー】新着情報イメージ3
総料理長 中田肇 メッセージ
新しいコースには音楽に関わる名前を付けましたが、美しい旋律のようにおふたりの「想い」を「料理」という形でもゲストの皆様に届けたいという願いを込めております。 ホテルオークラ京都には、フランス料理をはじめ日本料理、中国料理、パティスリーなど各分野のプロフェッショナルが集結し、下準備から盛り付けまで、心を込めて料理をおつくりしております。人生の五線譜に、おふたりの美しい旋律が希望とともに綴られるよう、門出の祝宴のお手伝いをしてまいりたいと考えております。

略 歴1978年に大成観光株式会社(現・株式会社ホテルオークラ)入社、ホテルオークラ総料理長小野正吉氏に師事。フォレスト・イン 昭和館を経て、2009年にホテルオークラ東京洋食調理総料理長、2011年にホテルオークラ神戸洋食調理総料理長に就任。2018年度西洋料理部門「神戸マイスター」認定。2023年に株式会社京都ホテル取締役ホテルオークラ京都総料理長就任。一般社団法人日本エスコフィエ協会正会員。一般社団法人全日本司厨士協会役員。

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